步調越慢心越慢,竹山小鎮的慢活露營。

露營,不就是為了體驗更多山光水色,探索你從未到過的地方,就是露營的理由!

從明鄭時期即已開始踏入開發步調的「竹山」,為全台面積第二大鎮,亦為漢人在南投最早開發的地區。南投雖為內陸不靠海,但竹山位處濁水溪與清水溪流域,地形多變,包含平原、臺地、丘陵和山脈,加上溫暖潮濕的氣候條件,竹山早已發展出了屬於他們的特有歷史文化及自然風光。

竹山自然景觀豐富,大鞍里山區的知名景點「大鞍竹海風景區」,一片孟宗竹林低垂而架構而成的竹海隧道,林間陽光肆意灑落,當漫步在其中即能感受到山林之間的裊裊霧氣和慢活禪意。同時位於此處的「軟鞍茶園」,因丘陵地形,外觀猶如斗笠般,一圈一圈的由最頂端的茶樹外擴至最大圈,外形猶如八卦,故又稱之為八卦茶園。竹山同時也是大家最愛的景區:溪頭及杉林溪的入口城鎮,顯現竹山的阡陌交錯的山林風光,確實不容錯過!

本期推薦|可以體驗到台灣絕景竹海隧道及特殊茶園景色的「竹山精選露營區」,帶你們邊露營邊深度導覽你們還沒看過的,竹海茶香 – 南投之美!

Camping Life 推薦營區目錄:

  • 南投竹山|樹語天境

✪延伸推薦:南投夜景 – 私推八間絕美露營區:https://icamping.tw/nantounightscape/

✪延伸推薦:南投國姓|搜羅超特色露營區https://icamping.tw/guoxingmap/

✪延伸推薦:南投埔里|編輯私推露營區清單https://icamping.tw/pulicamp/

▍南投竹山 ▸ 樹語天境

僅僅離市區10分鐘的鄰近路程,這裡出現了一片如桃源般的森林秘境!露營區種植滿園的小葉欖仁樹、五葉松林,交錯的樹陰在草地上迷人搖晃,踏上這一方草地,猶如置身於人間森境。體感舒適、車程輕鬆,加上營區規劃了室內營位、遊樂器材和消暑清涼的戲水池,這裡絕對是家族露營的首選之地!

更多資訊&立即預訂https://m.icamping.app/store/sytj596